¡Cuidado! Pescados y mariscos podrían contener mercurio

El mercurio puede ocasionar serios daños a la salud

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) y la Agencia de Protección Ambiental (EPA, por sus siglas en inglés) alertaron que algunos pescados y mariscos contienen mercurio.

Las especies que más registran altos niveles del metal son: Tiburón, Pez espada, Caballa (King Mackerel) y Lofolátilo (Tilefish), por lo que no recomiendan incluirlos en la dieta.

El mercurio puede ocasionar serios daños a la salud como, principalmente al sistema nervioso.

Además afecta las funciones del cerebro, el ADN, y causa efectos perjudiciales en la reproducción, daño en el esperma, defectos de nacimientos y abortos.

Los expertos indican que se pueden comer hasta 340 gramos de estos alimentos que contienen bajas cantidades del metal, lo cual equivale a dos comidas a la semana.

Además recomiendan a las mujeres embarazadas evitar comer algunos pescados, ya que estos podrían afectar al feto. Así como madres de lactantes y en edad fértil.

Maricos y pescados que son bajos en mercurio:

  • Camarones
  • Atún enlatado
  • Salmón
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