Supervisa secretario de Pesca que se respete veda de la almeja chocolata en Altata

Esta zona del estado, y junto con Baja California Sur, aportan el 56 por ciento de la producción nacional.

Altata, Navolato.- El refugio pesquero de Altata trabaja para recobrar la producción de almeja chocolata en esta zona, un bivalbo en el que Sinaloa posee desde hace 10 años, el segundo lugar nacional por cantidad y calidad.

Esta zona del estado, y junto con Baja California Sur, aportan el 56 por ciento de la producción  nacional.

El secretario de Pesca y Acuacultura estatal, Sergio Torres Félix, acudió a supervisar los trabajos de este refugio a fin de constatar que el cultivo y desarrollo de las almejas sea el adecuado.

Almeja chocolata, un manjar marino.

De la misma manera que se respete la veda establecida desde el 1 de mayo, la cual establece que en dos años no se podrá sustraer este producto de esta bahía.  

Explicó que el estado produce 82.3 toneladas anuales y gracias a EDF México (Environmental Defense Fund) se logró crear este refugio, para garantizar que la especie no sea víctima de la depredación y se ponga en peligro de extinción, lo que causaría daño ecológico en la región y falta de fuentes de trabajo para las familias pesqueras.

El funcionario llamó a la ciudadanía a no consumir la almeja chocolata durante los dos años de veda (2020-2022), a los restauranteros a no adquirirla y denunciar a quien la ofrezca.

Torres Félix pidió a los pescadores ser los mejores vigilantes de este refugio, que les significa en un futuro próximo la sustentabilidad a su trabajo.

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