Mocorito, Sinaloa. – Esta tarde, Mocorito se llenó de un mar de sabores al realizarse el Segundo Festival del Chilorio.
Teniendo como escenario la plazuela Miguel Hidalgo y la iglesia del Pueblo Mágico, habitantes y turistas deleitaron el tradicional platillo local en todas sus presentaciones.
La presidenta de Mocorito, María Elizalde Rieles, destacó que con este evento se da un realce e impulso a la industria culinaria local.
En su discurso, la funcionaria informó 40 expositores locales participaron en esta explosión de chilorio, un alimento hecho a base de carne de puerco que tiene 300 años de historia en Mocorito.
En el corredor gastronómico los visitantes degustaron tamales de chilorio, plátanos macho con chilorio, pizza con Chilorio, chilorio con chile chiltepin, gorditas, machos con Chilorio y otros platillos.
Por su parte la secretaria de Turismo, María del Rosario Torres, aseguró que la instrucción del Gobernador Rubén Rocha Moya es ayudar a todos los municipios, no solo aquellos de playa, sino también los pueblos mágicos del Estado de Sinaloa.
Al evento asistieron también la secretaria de Turismo del Gobierno del Estado, María del Rosario Torres, la directora municipal de Mocorito y los regidores.