Checo Pérez queda segundo en GP Japón; Vestappen gana y se corona en la Fórmula 1

Una carrera marcada por una fuerte lluvia, que ocasionó un choque múltiple en las primeras vueltas.

Zuzuka, Japón.- El mexicano, Sergio «Checo» Pérez, culminó el Gran Premio de Zuzuka, Japón, como segundo lugar, en una carrera marcada por una fuerte lluvia, que ocasionó un choque múltiple en las primeras vueltas, dicho accidente obligó a parar en la tercera vuelta, y reiniciar el circuito 2 horas y media después.

Quién dominó la pista mojada, fue Max Vestappen, compañero de Checo en la escudería Red Bull, el holandés gano el Gran Premio de Zuzuka este domingo, y con ellos logró 366 puntos en la tabla general de la Fórmula 1, ventaja insuperable a cuatro carreras de finalizar la temporada.

Max pensó que la FIA no daría los 25 puntos completos por las condiciones de la carrera, y por ello, creyó no haberse consagrado campeón, sin embargo, si recibió ese puntaje, por lo que ya es el monarca del 2022; El mexicano Sergio Pérez, está en segundo lugar de la Fórmula 1 con 253 puntos, pero tiene muy de cerca al piloto de Ferrari, Charles Lecrerc, con 252 puntos.