Checo Pérez pierde el subcampeonato de la Fórmula 1; Red Bull es la mejor escudería

El mexicano terminó la carrera en tercer sitio, pero se encontraba empatado con el francés, quien al superarlo en posición, le rebasó con tres puntos.

Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos.- Este domingo se corrieron las 58 vueltas del Gran Premio de Abu Dhabi, el último circuito de la temporada 2022 de la Fórmula 1, y también la última de Sebastian Vettel.

La carrera la ganó el campeón de este año, Max Vestappen de la escudería Red Bull, quien cerró la temporada con 454 puntos, seguido por Charles Leclerc de Ferrari, quien arrebató el subcampeonato con este posición al otro piloto de Red Bull, Sergio «Checo» Pérez.

El mexicano terminó la carrera en tercer sitio, pero se encontraba empatado con el francés, quien al superarlo en posición, le rebasó con tres puntos de ventaja que fueron definitivos para desplazarlo de la posición dos de la temporada.

Leclerc culminó el año con 308 contra 305 puntos de Checo, en la cuarta posición George Russell de Mercedes obtuvo 275 puntos, mientras que con 246 puntos el español Carlos Sainz quedó en el quinto peldaño.

En escuderías el podium fue evidentemente para Red Bull Raicing con 759 puntos, seguido de Ferrari con 554 puntos y Mercedes con 515 puntos.