Clausuran la primera taquería de Guamúchil por no acatar disposiciones contra el Covid-19

El Gobierno del estado afirmó que si se detectan que el comercio no respeta los criterios establecidos en la fase tres, se procederá a la suspensión con el respaldo de la fuerza pública.

Guamúchil, Sinaloa.- Como parte de las acciones para evitar la propagación del virus SARS-CoV-2, la Coepriss, realizó un operativo de vigilancia para que el comercio de cocina, restaurantes, y todo tipo de negocios de comida fijos y semifijos, cumplan con las restricciones contempladas en el decreto federal de fase tres.

El comisionado Jorge Alan Urbina Vidales informó que la Coepriss colocó los sellos de suspensión luego de levantar el acta respectiva en la «Taquería Esmeralda» ubicada en el entronque de la carretera Guamúchil-Angostura por no respetar las restricciones.

Advirtió que todos los negocios que no respeten las disposiciones del decreto de fase tres y la Jornada Nacional de Sana Distancia, serán suspendidos, pues la instrucción es fortalecer las acciones sanitarias y preventivas con el propósito de evitar el contagio de COVID-19.

Las causas.

Explicó que la razón del cierre de la taquería en Salvador Alvarado, fue que existía una evidente aglomeración de personas esperando para consumir sin ninguna medida de protección, lo cual en fase tres no se puede permitir.

El titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa advirtió que si detectan que el comercio no respeta los criterios establecidos en la fase tres, se procederá a la suspensión con el respaldo de la fuerza pública.

Recordó que la disposición es que ningún negocio tenga comensales y todos los alimentos o platillos sean para llevar.

Urbina Vidales indicó que los establecimientos deben cumplir con las medidas incluidas en la Norma Oficial Mexicana N.O.M. 251-SSA1-2009, además de las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, tales como sanitización de utensilios, medidas de higiene, protección en áreas de trabajo, uso de cubre bocas, lavado constante de manos, dispensadores de gel antibacterial y sana distancia.

Comentarios