Coepriss clausura un Bonhomia; atendió denuncia sobre falta de higiene en baños

El establecimiento tampoco cumplía con las disposiciones en materia de prevención para Covid-19

Culiacán, Sinaloa.- En atención a una queja ciudadana, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) realizó la primera suspensión del año al colocar los sellos en un restaurante por violar las disposiciones sanitarias en materia de higiene y medidas de prevención del Covid-19.

El comisionado Jorge Alan Urbina Vidales precisó que al atender una queja ciudadana personal sanitario acudió de inmediato a verificar el establecimiento procediendo a instalar los sellos de suspensión luego de constatar que efectivamente al interior se encontraban los sanitarios en deficientes condiciones, no contaba el negocio con aviso de funcionamiento y se violaban puntos indispensables para prevenir el Covid-19.

Ante tal situación, el restaurante deberá de responder por las faltas detectadas y subsanar las observaciones para su reapertura.

Los sellos de suspensión fueron colocados en el Restaurante Café Bonhomía Sucursal Las Quintas ubicado por Boulevard Sinaloa 730 luego de que un ciudadano registrara en video las deficientes condiciones de los sanitarios.

Al realizar la visita de verificación, el personal sanitario también pudo observar que el negocio no tiene aviso de funcionamiento y los trabajadores del local no se cercioran que las estrategias generales para prevenir el Covid-19 sean correctamente aplicadas.

“Un aspecto crítico es que no se implementan los filtros sanitarios y no se toma la temperatura al personal, clientes y proveedores, además de que el personal no cuenta con un programa de capacitación para prevenir el Covid-19 y evitar las cadenas de contagio del virus SARS Cov-2”, dijo.

Jorge Alan Urbina Vidales hizo un llamado a cumplir con las disposiciones sanitarias y medidas preventivas en establecimientos y sostuvo que Coepriss atiende las denuncias o quejas que se generan ante cualquier hecho que pueda representar un riesgo para la salud de la población como es el caso de incumplimiento a las normatividades sanitarias.

Finalmente, subrayó que las verificaciones son permanentes por lo que se hace un exhorto a los dueños y trabajadores de establecimientos con venta de alimentos preparados y/o bebidas, así como negocios en general con servicio al público, para que consulten y acaten las disposiciones sanitarias y las medidas para prevenir el Covid-19.

Comentarios