Inglaterra se mete a la final de la copa mundial femenil; Derrotó a la anfitriona Australia

Australia / Nueva Zelanda.- La selección inglesa de fútbol logró meterse a la final de la copa mundial femenil 2023 al derrotar tres goles a uno a la anfitriona Australia.

El cuadro inglés se puso en ventaja desde el primer tiempo cuando Toone anotó un potente disparo cruzado al minuto 36 para el 1 por 0.

En la segunda parte, Kerr con un golazo de media distancia puso al 1 a 1 para dar esperanza a las locales de poder consagrarse campeones en casa, corría el minuto 63.

Las australianas tocaron la puerta rival en varias ocasiones, sin embargo, no lograron anotar. Al minuto 71 Hemp no perdonó y anotó el dos goles a uno, cuando le quedó el balón de frente en el área chica tras un error defensivo.

Australia apretaba para lograr los tiempos extras buscando el dos a dos, pero nunca lo logró y al minuto 85 Russo puso los números definitivos en un contragolpe colocando el disparo pegado al poste.