¡Llegó el ansiado 14! América vence a Tigres y es campeón del Apertura 2023 Liga MX

Llegó, por fin el ansiado 14 a sus vitrinas. Los millones de aficionados vivieron la victoria minuto a minuto.

Ciudad de México.- Llegó, por fin el ansiado número 14 a sus vitrinas. Los millones de aficionados vivieron la victoria minuto a minuto.

Esta noche, el América venció a los Tigres en la Gran Final del Apertura 2023, y se proclamó como el campeón del futbol mexicano, cosa que no conseguía desde hace cinco años.

El testigo fue el coloso del Estadio Azteca, el inmueble que ha visto a las Águilas más alto, y que recordaba dicho duelo frente a Cruz Azul, pero también las tres semifinales al hilo que se habían quedado en el camino, este domingo, en lo más alto del balompié azteca están los azulcremas.

Luego del empate 1-1, en un intenso duelo en el Volcán, donde Henry Martín abrió el marcador y Ozziel Herrera lo igualo, en el Coloso de Santa Úrsula la historia se inclinó para los locales. Primero una expulsión de Raymundo Fulgencio cambió todo, para que así, en el Tiempo Extra, Julián Quiñones, luego Richard Sánchez y lo sentenció Jonathan Rodríguez con un golazo.

Miguel Layún se va.

Luego de una brillante trayectoria, todo fue culpa de Miguel Layún, y junto con el América se fue como campeón, entre lágrimas levantó el trofeo, y atrás quedará todo, los partidos en Europa, los dos mundiales, y miles minutos en el terreno de juego, que hoy culminan en lo más alto.