México investiga presencia de Salmonela en cebollas por brote en EU

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de Estados Unidos informó que ya investigan a una empresa

Foto: temática.

Ciudad de México.- Por brote de infecciones en Estados Unidos por la posible presencia de Salmonella Oranienburg en cebollas frescas mexicanas ya se realiza una investigación, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

A través de un comunicado, la Sader, indicó que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), dijo que abrió una investigación sobre la posible presencia de la bacteria en este alimento.

Añadió que la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos informaron que investigan a la empresa ProSource Inc., de Hailey, Idaho, “la cual retiró del mercado estadounidense cebollas rojas, amarillas y blancas, como medida precautoria y de manera voluntaria, en tanto concluye la indagatoria”.

La dependencia detalló que está en espera de que la autoridad sanitaria de EU comparta la secuencia genómica del patógeno, con el fin de compararla con las existentes en México.

Comentarios