Oficial: Quedan CERRADOS gimnasios y tianguis en Culiacán, ante crisis de COVID-19

Atención deportistas y comerciantes: ya no habrá gimnasios y tianguis hasta nuevo aviso, anuncian autoridades locales.

Culiacán, Sinaloa.- Derivado de las condiciones de salud originadas por la pandemia de COVID-19, el Ayuntamiento de Culiacán informó que se añaden nuevas disposiciones a las ya implementadas.

Al participar en reunión del Consejo Estatal de Seguridad en Salud, el presidente municipal, Jesús Estrada, recalcó que el Ayuntamiento que en este momento es indispensable no relajarse.

“A partir de mañana se van a cerrar los tianguis y los gimnasios también, porque no es posible que un gimnasio esté libre de contagio cuando están tocando los aparatos, uno y otro cliente”, dijo.

Precisó que en el caso de parques continuarán abiertos porque son lugares que fomentan el sano esparcimiento y la actividad física, pero se limitará el uso de ejercitadores.

Sigue sin actividad deportiva.

Recordó que los deportes de contacto como futbol, sotfbol y boxeo quedan suspendidos.

En el caso de los tianguis especificó que se permitirá que funcionen mañana martes para que los comerciantes puedan vender la mercancía perecedera con la que ya cuentan, pero a partir del miércoles 21 de julio serán cerrados.

En tanto que los gimnasios a partir de mañana martes 20 de julio no podrán operar, todo ello hasta nuevo aviso y en tanto las condiciones del Semáforo de Riesgo Epidemiológico que en este momento está en rojo, lo permitan.

Antros solo con comida.

Los centros nocturnos que no cuentan con servicio de restaurante continúan cerrados y aquellos que sí lo tienen deben seguir operando hasta la 1:00 a.m.

El primer edil agregó que choferes y usuarios de transporte público deben seguir con uso de cubrebocas, es por ello que los operativos de revisión por parte de la Secretaría de Seguridad Pública y Tránsito Municipal, continuarán para verificar que se cumpla puntualmente con la disposición.

Los restaurantes y establecimientos de comida, deben mantener aforo reducido al 50 por ciento, solo dos comensales por mesa individual, en caso de unir mesas no deberá haber comensales en las cabeceras para guardar sana distancia; asimismo, sillas y mesas que no serán utilizadas también deben ser retiradas.

El presidente municipal indicó que la sanitización de mesas debe ser con papel desechable, no utilizar manteles y no usar guantes ya que son factor de contagio.

Reiteró que los menores de 12 años no deben ingresar a establecimientos comerciales, supermercados y restaurantes, debido a que recientemente los casos de COVID-19 en niñas y niños han aumentado.

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