Restaurantes de Culiacán sí ABRIRÁN el Día del Padre, ¡pero cumplirán estas medidas!

Tras una reunión con el sector restaurantero, se acordaron varias acciones para evitar más contagios de Covid-19 en Sinaloa.

Culiacán, Sinaloa.- El Ayuntamiento de Culiacán determinó que los restaurantes del municipio sí podrán continuar operando este 20 y 21 de junio, por motivos de los festejos del Día del Padre.

Tras una reunión con el sector restaurantero, se acordaron que pueden trabajar, pero para esto deben respetar varias acciones para evitar más contagios de Covid-19 en Sinaloa.

Entre estas destacan el uso obligatorio de cubrebocas y no permitir filas al momento del acceso. Aquí todas las restricciones:

• Los restaurantes deberán cumplir estrictamente con los protocolos indicados y permitir únicamente el 5O por ciento de ingreso de comensales respetándola sana distancia.

• Se prohíben las aglomeraciones al exterior, no deberá haber filas; se permitirá el acceso solamente con reservación y en horarios previa­ mente establecidos.

• Las mesas deben ser distribuidas estratégicamente en un espacio amplio con distancia de al menos 1.S metros.

• Solo se permitirán dos personas por mesa regular (con 4 lugares) y cuatro personas en el caso de ser dos mesas (con 4 lugares cada una), preferentemente una en cada extremo.

• El personal debe portar en todo momento cubrebocas, lentes o careta y guantes otorgados por el propietario.

• Tomar temperatura y aplicar gelantibacterial antes de Ingresar a cada cliente.

• Uso obligatorio de cubrebocas para clientes, de lo contrario No se les brindará el servicio; también deben hacer uso de este salir al baño y al pagar en caja.

Sanitización de todas las áreas, principalmente las de uso común, así como de mesas antes de ser ocupadas por clientes.

• Lavado constante de manos por parte de empleados.

• En el servicio ordene y recoja se deberán entregar los alimentos ya empacados, en un área especial de recepción limpia, con gel y toallas desinfectantes disponibles.

• Los comensales pagarán en caja, el mesero no tendrá contacto con efectivo ni deberá usar ni portar celular durante su turno, tampoco podrá hacer lo el personal de cocina y todo aquel que manipule alimentos y utensilios.

• Clientes lavarán sus manos o se aplicarán gelantibacterial al salir del establecimiento.

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