¿Sabías que hoy es el Día de la Hamburguesa?
Pues sí, resulta que el 28 de mayo se ha decretado el día internacional de este delicioso emparedado con carne.
El origen de este alimento procesado es poco claro debido principalmente a que son muchas las personas, todas ellas de Hamburgo, que se disputan el honor de haber sido las primeras en poner dos rebanadas de pan a un filete de carne picada de vacuno.
Poco después de componer la hamburguesa con sus dos panes, comenzó a aderezarse con todos sus acompañamientos característicos: cebollas, hojas de lechuga, un filete de carne y otros vegetales.
De acuerdo a diversas fuentes, la primera cadena de alimentos que puso a la “hamburguesa” en el menú oficialmente fue el restaurante “White Castle” preparada por Edgar Waldo ”Billy” Ingram quien es considerado como el padre oficial de la hamburguesa.
¡Antes eran de caballo!
Aunque en un inicio las hamburguesas las preparaban con carne de camello o caballo, la hamburguesa moderna es preparada a base de carne de res aunque ya existen muchas variedades de este platillo.
Sin embargo, no siempre ha sido así. Las clásicas hamburguesas modernas están preparadas con carne de res, vegetales como tomate, cebolla, pepinillos, también se agrega queso amarillo y tocino.
Pero también se puede encontrar la hamburguesa a base de carne de pollo. Y para los vegetarianos están las hamburguesas veganas que ya son una realidad y están preparadas a base de legumbres, soja y con hojas de lechuga.
Lo cierto es que cada día es más habitual encontrarnos este tipo de recetas de carne en la carta de cualquier restaurante.
La mayoría de las veces con un apartado dedicado a este tipo de comida, en donde podemos encontrar hamburguesas de auténtico gourmet.
Para celebrar este día miles de restaurantes en todo el mundo dan a conocer sus promociones, la más famosa de ellas «hamburguesas a 1 peso», en la compra de otra.
Y qué mejor que festejar el día, deleitando una riquísima hamburguesa. ¿Tú ya sabes a dónde irás a comer hoy?