Chiapas.- Un total de 13 personas fueron hospitalizadas y una más falleció por intoxicación tras consumir alimentos contaminados en una fiesta.
De acuerdo a los datos los hechos fueron el municipio de Las Margaritas, Chiapas, cuando las víctimas comieron carne aparentemente contaminada.
Después de los hechos, Salud desplegó personal de las direcciones de Epidemiología y de Protección contra Riesgos Sanitarios para realizar acciones preventivas y determinar las causas de los hechos.
Las muestras serán analizadas por el Laboratorio Estatal de Salud Pública, y además se toman las medidas sanitarias para disminuir riesgos de la salud en la población de esa región selva.
La Secretaría de Salud efectúa la toma de muestras a los alimentos ingeridos para descartar o confirmar si se trató de comestibles contaminados.
La secretaría de Salud señaló que mantiene abierto el expediente clínico por la intoxicación alimentaria que dejó una persona muerta y 20 hospitalizados.
Cabe mencionar que este momento siete intoxicados fueron dados de alta por mejoría y 13 permanecen hospitalizados.
Fue el miércoles pasado, cuando 45 personas asistieron a una reunión social, pero al día siguiente presentaron cuadros gastrointestinales con síntomas de vómito y diarrea.
Fue una mujer de 70 años de edad, de nombre Lilia, la que falleció cinco horas después debido a la gravedad del cuadro diarréico.
Peritos de la Fiscalía de Chiapas tomaron muestras de los alimentos para enviarlos al Laboratorio Estatal de Salud Pública.