Selección Mexicana apalea a Corea del Sur y pasa Semifinales en Tokio 2020

La historia en Tokio 2020 cambió para la selección mexicana.

No sólo derrotó a Corea del Sur, sino que lo hizo por goliza: 6-3, asegurando su pase a las semifinales contra Brasil.

Los primeros 10 minutos del partido fueron dominados por los coreanos. Pero al minuto 12, Henry Martín anotó el primero para México tras una gran jugada en la que también estuvieron involucrados Alexis Vega y Luis Romo.

Los coreanos empataron minutos después de un gran disparo de Dong-Gyeong Lee, quien puso el balón en la esquina de la portería, el único lugar al que no llegaba Memo Ochoa.

Pero México no se quedó con los brazos cruzados. Al 29, Luis Romo aprovechó el gran pase de Alexis Vega para recuperar la ventaja y poner el marcador 2-1 a favor de México.

Al minuto 39, después de que los defensores coreanos derribaran a Uriel Antuna en el área, Sebastián Córdoba anotó su primer gol del partido desde el punto penal.

A los pocos minutos del inicio del segundo tiempo, Corea del Sur recortó nuevamente la ventaja con otro gran gol de Lee al minuto 50, pero Henry Martín alejó nuevamente el marcador con su segundo gol de la noche al 54, poniendo las cosas 4-2 en ese momento.

La jugada del partido fue de Sebastián Córdova, quien al minuto 63, desde afuera del área, anotó su segundo gol de la noche, acercando el triunfo.

Sólo que los goles no terminaron ahí. Eduardo Aguirre, quien entró de cambió en el segundo tiempo, anotó el sexto gol de México al 84.

Corea del Sur anotó el tercero el de la honra al minuto 91.

Va contra Brasil.

La Selección Mexicana se enfrentará a Brasil en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 el próximo martes 3 de agosto a las 03:00 horas, hora de México.