¿Si vas a un restaurante, dónde debes sentarte para no contagiarte de Covid-19?

El principal epidemiólogo de los Estados Unidos hace recomendaciones muy importantes.

El director del Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas de los Estados Unidos, Anthony Fauci, lanzó recomendaciones a las personas que, por decisión personal decidan ir a restaurantes en medio de esta pandemia.

En una entrevista telefónica con el portal MarketWatch, Fauci dijo que existe un mayor riesgo de contagio en el interior de un establecimiento, razón por la cual recomienda sentarse en lugares al aire libre para evitar contagiarse de Covid-19.

«Si va a un restaurante, intente ocupar asientos al aire libre donde la distancia entre las mesas sea la adecuada», sugirió el principal epidemiólogo de los Estados Unidos, que confesó que, de momento, él no acude a restaurantes.

Fauci, de 79 años, también declaró que en las actuales circunstancias no tomaría un vuelo transatlántico, porque él se encuentra en la categoría de riesgo.

«No me gustaría contagiarme, y hay riesgo de ello a bordo de un avión, particularmente con la cantidad de infecciones que están ocurriendo en este momento (en Estados Unidos)”, agregó.

Asimismo, advirtió que la situación pandémica podría empeorar con la llegada del otoño y el invierno, estaciones que se caracterizan por la presencia de la gripe.

«Espero que no sea el caso, pero tenemos una actividad significativa de Covid-19 a medida que avanzamos en la temporada de otoño e invierno. Eso podría ser problemático y complicaría las cosas, porque son dos infecciones respiratorias que circulan juntas», señaló el funcionario, instando a la población a vacunarse contra la gripe.

Comentarios